大选后记

今天心情特别漂亮…因为大选成绩刚落幕—反对党空前大胜!!! 虽然国阵还是以超过半数票继续执政,但人民已经成功否决了三份二的绝对多数票! 以后他们再想在国会通过什么不利人民的馊政策,就没那么容易一读就通过了….
就好比自己赢了什么大奖似的心情,请容许我自作多情上演一幕上台领奖并感慨致词吧!
  " 各位先生女士,感谢你们踊跃投票—人民的声音被听到了! 人民的力量被运作了! 人民要求一个更民主,更自由,更公平,更廉洁的政府也指日可待了! 在我们打开啤酒干杯之余,我想说几句感谢的话…..
   首先,我要感谢我们的执政党. 虽然它们很努力’做’票,但还是手下留了点情….至少在华人多数选区没有明目张胆的做手脚,让反对党顺利的赢取了正当的票选….再来,我还是要感谢执政党没有采取高压手段,例如封杀电子媒体…大家都知道,我们本国的所有马来文与英文大报都已沦为执政党的宣传工具…唯独网络世界是不可能被收买.话虽如此,它依然可以被严厉控制及打压的…例如私人博客就是一堆最弱势的群体…要是政府够狠,大可随时上门抓你去’吃免费咖喱饭’…起码证明了一点—我们依然是民主国家啊!!! 第三点,我要感谢执政党一而再,再而三的暴露自己缺点,拿砖头扎自己脚而不自知( 也许是太自大狂妄吧!?)…不然,我们人民哪来那么多议题拿出来谈(弹)呢?
  感谢完执政党,接下来就是要感谢人民了….是你们不辞劳苦,冒着大雨,顶着烈日出来投票! 虽然你们透过了票选告诉了国阵,特别是马华你们心中的不悦…但是,让我高兴不起来的原因是这次的总投票率跟上回几乎没什么差异( 大约73%)….换句话说,让反对党获胜的人依然是那些有国民意识的选民..差别是上届选国阵的人知道上当了,这回把选票投了给反对党….按我个人分析,这完全要归功于电子网络媒体的自由力量! 即使政府再怎样控制报章杂志,人民还是可以透过电邮及简讯去让大家知道事实真相…..年轻人一路来对政治’冷感’的毛病依然没什么改进…让我感觉奇怪的是,既然现时的年轻人几乎每人都拥有一台电脑,为什么他们收到那么多资讯依然不为所动呢? 显然的,我们成熟的一群还是做的工作不够多吧….
  在否决了三份二国会议席的往后日子又怎么过呢? 呵呵…我最担心的还未出现呢….这次的’胜利’只是否决了执政党的绝对权…但要是来届大选执政党知道他们也许会全盘大输下台的话,就难预测将会使出什么卑鄙’阴招’出来了….你们看民主国家台湾的政治动荡就知道了….是的,民主自由不可能从天掉下来,任何国家的老百姓若要得到它都必须甘愿走过一段曲折的道路,付出一些代价…我呼吁马来西亚人在来届大选要有心理准备,不要畏惧强权,不要轻易屈服于任何恐嚇手段…更重要一点,必须要超越任何种族藩篱…假若我们要推翻一个蛮横无理的政府,是需要全国人民,不分彼我,更不应看肤色.大家应该够成熟够冷静的思考–你现在在选的是人还是党呢? 假若这政权是好的,那么我们在投票的时候可以选择个人的操守…但假若这政权是腐败的,那么即使你那区的议士是又廉洁又杰出的人才,甚至是你朋友…但针对党内的大课题如贪污受贿等都无能为力改变大环境啊! 在这种情况下,你就不应该选择个人而是该选择党派了…假如你还不清楚我说此话的意思,也许这次的美国大选可以提供你一个最好的借鉴吧….按道理美国是白人统治的父权社会是吗?可是,由于大家对布什实在忍无可忍了,宁可让个女人,甚至个黑人当下任美国总统….证明美国老百姓是成熟的一群…为了我们国家前途,但愿我们也向美国老百姓看齐吧!
  同志门,革命尚未成功,大家尚需努力! 为了打造一个更美好的马来西亚….加油! 加油! 谢谢!"
 
Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 大选后记

  1. kenny说道:

    Well done, all Malaysian voters; I am proud of direct involvement in one of the State Constituency.

  2. yin说道:

    呵呵、、、、恭喜你啊,在新闻上也看到你们的选举结果了,看来你的呼声被不少人听到了!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s